Предлагаем Вам ознакомиться с текстом публичной оферты, в которой содержатся все существенные условия Договора на предоставление доступа к ПО Restream.Webcaster в соответствии с п.2 ст.437 ГК РФ (далее по тексту - Договор). В случае согласия с условиями предлагаемой публичной оферты, Договор на предоставление доступа к ПО Restream.Webcaster. считается заключенным с момента совершения Вами регистрации и всех необходимых действий, указанных в Публичной оферте, и означает Ваше согласие со всеми без исключения и дополнения условиями Договора.

Публичная Оферта о заключении Договора на предоставление доступа к ПО Restream.Webcaster.


Настоящий Договор адресован дееспособным лицам, желающим получить доступ к ПО Restream.Webcaster, расположенному в сети Интернет по адресу вида https://app.restream.su/signupr, далее именуемым «Клиент», и является официальным и публичным предложением лица, далее именуемого «SaaS‐провайдер», в лице Общества с ограниченной ответственностью «Инвентос» об использовании ПО Restream.Webcaster на следующих условиях:

Термины и определения


Во избежание двусмысленности и иных недоразумений при толковании настоящего Договора Стороны согласились о следующих терминах и определениях:
SaaS‐провайдером именуется ООО «Инвентос» ‐ разработчик Программного обеспечения Restream.Webcaster.
Программное обеспечение Restream.Webcaster (далее также – «ПО Restream.Webcaster») ‐ совокупность облачных сервисов, включающих серверное оборудование и комплекс программного обеспечения, построенных SaaS‐провайдером с использованием веб‐технологий, доступных через веб‐браузер.
SaaS (Software as a Service, программное обеспечение как услуга) ‐ модель предоставления Клиенту доступа к ПО Restream.Webcaster, при которой ПО не передается в собственность Клиента, а оплата взимается за использование, согласно Тарифному плану настоящего Договора.
Учетный период ‐ минимальный отрезок времени, на который предоставляются услуги. Учетным периодом по настоящему Договору признается 1 (один) календарный месяц, который начинается в первый и оканчивается в последний день календарного месяца.
Тарифный план ‐ перечень оказываемых SaaS‐провайдером Клиенту услуг, их стоимость и порядок оплаты, указанные в разделе 3 настоящего Договора.
Аккаунт Клиента — настраиваемое виртуальное рабочее место Клиента в ПО Restream.Webcaster, вход в которое осуществляется с помощью логина и пароля.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Предметом Договора является предоставление SaaS‐провайдером Клиенту на условиях и в объеме, определенных настоящим Договором, услуг по предоставлению доступа к Программному Обеспечению
Restream.Webcaster, расположенного по адресу https://webcaster.pro/clients/register. SaaS‐провайдер является владельцем, разработчиком и обладателем исключительных прав на ПО Restream.Webcaster.
1.2. Ограничения по доступу к ПО, включенные в Тарифный план, отражены в условиях настоящего Договора.
1.3. Клиент вправе использовать доступ к ПО Restream.Webcaster с помощью веб‐браузера согласно условиям Договора и оплачивает услуги доступа согласно Тарифному плану.

1.4. Условия использования
1.4.1. Клиент вправе использовать Платформу согласно Договору и действующему законодательству Российской Федерации.
1.4.2. SaaS‐провайдер не обязан оказывать консультационную и техническую поддержку Клиенту.
1.4.3. ПО Restream.Webcaster работает с различными сервисами. ПО обеспечивает только возможность доступа к сервисам. Все вопросы, связанные с использованием сервиса, регулируются документами сервиса и решаются между владельцем сервиса и Клиентом самостоятельно.
1.4.4. ПО Restream.Webcaster и услуги предоставляются на условиях «как есть».
1.4.5. Клиент принимает на себя все риски, связанные с использованием ПО Restream.Webcaster и услуг.
1.4.6. SaaS‐провайдер не дает Клиенту никаких явно выраженных или предполагаемых гарантий в отношении ПО Restream.Webcaster и услуг, в том числе, не гарантирует (включая, но не ограничиваясь): пригодность для конкретных целей, безопасность и защищенность, точность, полноту, производительность, системную интеграцию, бесперебойное функционирование, отсутствие ошибок, исправление неполадок, отсутствие вирусов, законность использования на любых территориях за пределами Российской Федерации.
1.4.7. SaaS‐провайдер не несет ответственности за:
a) невозможность использования ПО Restream.Webcaster по причинам, не зависящим от SaaS‐провайдера;
b) любые действия и/или бездействия поставщиков услуг, сервисов, сетей, программного обеспечения или оборудования;
c) искажение, изменение, утрату контента;
d) безопасность логина и/или пароля Клиента;
e) несанкционированное и/или неправомерное использования третьими лицами логина и/или пароля Клиента;
f) ущерб, который может быть нанесен любым устройствам и носителям информации и/или программному обеспечению Клиента в результате использования ПО Restream.Webcaster и/или услуг.

2. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН


2.1. SaaS-провайдер обязуется:
2.1.1. Предоставить Клиенту доступ к ПО Restream.Webcaster с присвоением уникального логина и пароля для входа в систему с последующим созданием отдельного аккаунта для работы.
2.1.2. Самостоятельно, своевременно и бесплатно обновлять текущую версию ПО Restream.Webcaster во время действия Договора.
2.1.3. Выставить счет Клиенту и предоставить доступ к услугам ПО Restream.Webcaster с 09.00 до 21.00 в рабочие дни (с понедельника по пятницу за исключением официальных праздничных и выходных дней по законодательству РФ).
2.1.4. Строго придерживаться и не нарушать условий настоящего Договора, а также обеспечить конфиденциальность полученной при сотрудничестве с Клиентом коммерческой, технической информации.

2.2. SaaS‐провайдер имеет право:
2.2.1 SaaS‐провайдер имеет право приостановить или заблокировать доступ к ПО Restream.Webcaster при отсутствии своевременной оплаты со стороны Клиента, уведомив Клиента за 3 (три) рабочих дня с помощью электронной почты или иным способом.
2.2.2 SaaS‐провайдер имеет право изменить Тарифный план и в одностороннем порядке вносить в него изменения, а также менять условия предоставления услуги. Стоимость оплаченного периода при этом изменению не подлежит.
2.2.3 SaaS‐провайдер вправе незамедлительно осуществить блокировку Аккаунта Клиента в случае:
a) Выявления нарушения Клиентом положений Договора (в том числе превышения оплаченного объема услуг);
b) Выявления нарушения Клиентом положений действующего законодательства;
c) Получения от третьих лиц претензии о нарушении Клиентом их прав;
d) Получения соответствующих требований от государственных органов.
Клиент обязуется самостоятельно предпринять все действия для прекращения нарушения.
В случае блокировки в связи получением от третьих лиц претензии о нарушении Клиентом их прав, Клиент вправе использовать доступ к ПО Restream.Webcaster только при условии, что SaaS‐провайдер получил письменное уведомление от составителя жалобы, что спорная ситуация урегулирована и претензия со стороны третьих лиц о нарушении прав отсутствует.
В случае получения требований от государственных органов, в том числе требований (уведомлений, претензий) Роскомнадзора, SaaS‐провайдер производит блокировку Аккаунта Клиента, допустившего нарушение. При этом разблокировка аккаунта не производится без получения SaaS‐провайдером официального уведомления от вышеуказанных государственных органов, в том числе Роскомнадзора, об отсутствии каких-либо претензий и требований к Клиенту, чей аккаунт был заблокирован.
SaaS‐провайдер вправе отказать в доступе Клиенту и заблокировать Аккаунт Клиента, в трансляции которого содержится неявная реклама товаров и услуг, запрещенных законодательством Российской Федерации, национальным законодательством и/или нормами международного права.
2.2.4 Направлять Клиенту сообщения, уведомления, запросы, сведения рекламного и информационного характера самостоятельно, а также через свои аффилированные и/или дочерние компании.
2.2.5. Получать доступ к Аккаунту Клиента для мониторинга работы ПО Restream.Webcaster.
2.2.6. Проводить профилактические работы, влекущие приостановление работы ПО Restream.Webcaster.

2.3. Клиент обязуется:
2.3.1 Клиент обязуется оплачивать доступ к ПО Restream.Webcaster, согласно Тарифному плану.
2.3.2. Не использовать ПО Restream.Webcaster в запрещённых законом РФ целях или нарушать права третьих лиц в соответствии с действующим законодательством РФ.
2.3.3. Строго придерживаться и не нарушать условий настоящего Договора, а также обеспечить конфиденциальность полученной при сотрудничестве с SaaS‐ провайдером коммерческой, технической информации.
2.3.4. Если возраст Клиента меньше 18 лет, он гарантирует, что у него есть согласие родителя или официального опекуна с условиями Договора.
2.3.5. Клиент обязуется самостоятельно нести ответственность за:
a) Сохранность своего логина и пароля.
b) Последствия в случае утери и/или разглашения логина и пароля третьим лицам.
SaaS-провайдер не рекомендует Клиенту передавать третьим лицам данные своего Аккаунта. В случае передачи данных Аккаунта Клиент должен ознакомить третьих лиц с Договора и несет всю ответственность за их действия.
2.3.5. Не предпринимать попытки обойти технические ограничения, установленные ПО Restream.Webcaster.
2.3.6. Не использовать ПО Restream.Webcaster для публикации, распространения, хранения, передачи в любой форме видео или иного контента, который:
a) является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, подстрекающим к насилию над каким-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, призывает к совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняет порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия, нарушает общепринятые правила приличия и морально-этические нормы, содержит ненормативную лексику, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию, а также содержит негативные и критические высказывания, касающиеся религии, политики, а также политических и общественных деятелей, избирательных объединений (политических партий, организаций, движений и т.п.) и иных лиц, расовых, этнических, гендерных признаков, личных качеств, способностей, сексуальной ориентации и внешнего вида третьих лиц, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций;
б) может быть воспринят как пропаганда определенных политических и религиозных взглядов, насилия, употребления наркотических средств, алкоголя и табакокурения;
в) может быть воспринят как пропаганда политических взглядов, основной целью которой является распространение идей и сведений, направленных на формирование определенных установок, представлений, привлекательности этих идей, мнения о превосходстве таких политических взглядов или такого политического направления над другими, и при этом не ставит своей целью исключительно информирование населения об организации, объединении, их структуре, функциях, направлениях деятельности, программе и т.п.
г) содержит публичные призывы к массовым беспорядкам, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, другие экстремистские материалы, недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности;
д) нарушает права несовершеннолетних лиц;
е) нарушает права третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, права на информацию, составляющую коммерческую тайну, наносящего вред чести, деловой репутации и достоинству третьих лиц, нарушающего национальное и международное законодательство;
ж) содержит не разрешенную к разглашению информацию;
з) нарушает законодательство Российской Федерации, национальное законодательство и/или нормы международного права.

2.4. Клиент имеет право:
2.4.1. Клиент имеет право использовать предоставленный ему доступ к ПО Restream.Webcaster для выполнения следующих действий, не исключая иных действий, предусмотренных ПО Restream.Webcaster:
a. Отправка в ПО Restream.Webcaster видео-потока трансляции с использованием адреса указанного в Аккаунте Клиента;
b. Указать ссылки и ключи трансляции сервисов, куда необходимо произвести ретрасляцию.
2.4.2. Использовать предоставленный ему доступ к ПО Restream.Webcaster в соответствии с его целевым назначением согласно Договору и действующему законодательству Российской Федерации.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ


3.1. Стоимость доступа к ПО Restream.Webcaster определяется в соответствии с действующим Тарифным планом SaaS‐провайдера:
  • стоимость ретрансляции 1 (одной) трансляции по 5 (пяти) адресам сторонних сервисов составляет 490 (четыреста девяносто) рублей 00 (ноль) копеек за учетный период (месяц). При единовременной оплате за 12 месяцев стоимость составит 2 940 (две тысячи девятьсот сорок) рублей 00 (ноль) копеек. При единовременной оплате за 12 месяцев стоимость составит 5 520 (пять тысяч пятьсот двадцать) рублей 00 (ноль) копеек.
  • стоимость ретрансляции 1 (одной) трансляции по 10 (десяти) адресам сторонних сервисов составляет 950 (девятьсот девяносто) рублей 00 (ноль) копеек за учетный период (месяц). При единовременной оплате за 6 месяцев стоимость составит 5 940 (пять тысяч девятьсот сорок) рублей 00 (ноль) копеек. При единовременной оплате за 12 месяцев стоимость составит 10 800 (десять тысяч восемьсот) рублей 00 (ноль) копеек.
3.2. Услуги по доступу к ПО Restream.Webcaster оказываются Клиенту на условиях предварительной оплаты услуг. Клиент производит авансовый платеж в размере 100% (Ста процентов) от общей стоимости заказываемых услуг на основании счета, выставленного SaaS‐ провайдером Клиенту на оплату («Счет»), в течение 2 (двух) рабочих дней с момента выставления Счета. Счет выставляется путем направления Клиенту ссылки на счет в платежной организации по электронным каналам связи. Доступ к ПО Restream.Webcaster предоставляется SaaS‐провайдером в течение 1 (Одного) рабочего дня с момента поступления денежных средств на счет SaaS‐провайдера.
3.3. Обязательства по оплате считаются неисполненными в случае возврата денежных средств по требованию платежной организации.
3.4. По истечении срока действия оплаченного периода он автоматически продлевается на период, аналогичный предыдущему. SaaS‐провайдер осуществляет автоматическое списание соответствующей суммы с платежной карты Клиента согласно действующим Тарифным Планам.
3.5. Клиент вправе отменить функцию автоплатежа путем уведомления SaaS‐провайдера о нежелании продлевать платный период не позднее чем за 3 (три) дня до окончания срока его действия.
3.6. При первой оплате Клиент дает SaaS‐провайдер и его партнёрам согласие на хранение информации о его платежной карте и соглашается с тем, что SaaS‐провайдер уполномочен взимать плату с платежной карты для:
a) реализации функции автоплатежа;
b) списания иных платежей, связанных с Договором;
c) погашения задолженности Клиента по Договору.

4. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ


4.1. SaaS‐провайдер выполняет обработку персональных данных Клиента в целях исполнения Договора согласно требованиям, установленным Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон «О персональных данных»).
4.2. Порядок обработки и защита персональных данных определяется Политикой конфиденциальности персональных данных, расположенной по адресу https://webcaster.pro/confidential
4.3. В случае осуществления Клиентом обработки персональных данных третьих лиц, Клиент самостоятельно несет ответственность за соблюдение надлежащих мер по защите персональных данных согласно требованиям законодательства.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


5.1. SaaS‐провайдер не несет ответственности за прямую или косвенную упущенную выгоду Клиента.
5.2. Ответственность SaaS‐провайдера по Договору не может превышать стоимости оплаченного Клиентом Тарифного плана.
5.3. В случае предъявления SaaS‐провайдеру претензий, требований и/или исков о нарушении прав третьих лиц, связанных с нарушением данных Клиентом гарантий, Клиент принимает на себя обязательства по их урегулированию и возмещению ущерба SaaS‐провайдеру в случае его возникновения.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА


6.1. Договор действует с момента акцепта до момента удаления Аккаунта Клиента.
6.2. Аккаунт может быть удален:
a) По заявке Клиента;
b) По основаниям, предусмотренным настоящим Договором.
6.3. В случае удаления Аккаунта Клиента с действующим оплаченным учетным периодом, произведенная оплата возврату не подлежит.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ



7.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами в связи с исполнением Договора, разрешаются ими путем переговоров.
7.2. При недостижении Сторонами соглашения споры и разногласия подлежат разрешению в претензионном порядке. Срок ответа на претензию — 30 дней.
7.3. При невозможности прийти к соглашению спор подлежит рассмотрению и разрешению в суде по месту нахождения SaaS‐провайдера.

8. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА


8.1. Стороны настоящего Договора освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, если это вызвано действием непреодолимой силы, за исключением обязательств Клиента по оплате услуг, предоставленных SaaS‐провайдером, ее аффилированными и/или дочерними компаниями, на момент возникновения форс-мажорных обстоятельств.
8.2. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств Сторонами Договора.
К таким обстоятельствам, в том числе, относятся: природные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), массовые заболевания (эпидемия, пандемия и т.д.), вооруженные конфликты (военные операции любого рода, военные действия, война (объявленная или необъявленная), приготовления к войне, революция, восстание, гражданские волнения, блокада, захват власти, мобилизация, террористические акты и т.п.), трудовые конфликты (забастовка и т.п.), действия органов власти, в том числе иностранных (запретительные меры государственных органов, в том числе запрет торговых операций с отдельными странами из-за введения международных санкций, запрет любых валютных операций, в том числе запрет перевода валюты; акты госорганов или органов местного самоуправления и т. п.).
8.3. В течение периода действия форс-мажорных обстоятельств Стороны не имеют взаимных претензий, за исключением указанного в п. 8.1 Договора, и каждая из Сторон принимает на себя риск последствия форс-мажорных обстоятельств.
8.4. SaaS‐провайдер, его аффилированные и/или дочерние компании могут приостановить действие своих обязательств по настоящему Договору на период действия форс-мажорных обстоятельств.
8.5. Клиент не вправе требовать компенсацию и/или возмещение ущерба, причиненного ему в результате невозможности исполнения обязательств ввиду наступления форс-мажорных обстоятельств.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


9.1. Договор может быть изменен или дополнен SaaS‐провайдером без уведомления Клиента в любое время. Новая редакция Договора вступает в силу с момента ее размещения на сайте ПО Restream.Webcaster (https://webcaster.pro/).
9.2. Продолжение использования ПО Restream.Webcaster после внесения изменений и/или дополнений в Договор означает принятие и согласие Клиента с такими изменениями и/или дополнениями.
9.3. Договор регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Договором, подлежат разрешению в соответствии с законодательством РФ.
9.4. В случае, если какое-либо из положений Договора окажется ничтожным в соответствии с законодательством Российской Федерации, остальные положения останутся в силе, а Договор будет исполняться Сторонами в полном объеме без учета такого положения.
9.5. Настоящий Договор составлен на русском языке.

Контакты
Юридический отдел: contacts@inventos.ru
Общие и технические вопросы: tech-support@inventos.ru
Почтовый адрес РФ: 302004, г. Орел, ул. Русанова, д.21А